Chinesischer Gurkensalat
Dieser einfache, aber unglaublich aromatische chinesische smashed Gurkensalat, bekannt als Pāi Huáng Guā, kombiniert die knackige Frische von Gurken mit der herzhaften Tiefe von helle Sojasoße, dem säuerlichen Geschmack von Reisessig oder Chinkiang-Essig (auch Zhenjiang-Essig genannt) und der nussigen Note von Sesamöl. Verfeinert mit frischem Knoblauch und optional bestreut mit Sesamsamen oder einer Prise Chiliflocken, ist dieser asiatische Gurkensalat eine schnelle und köstliche Beilage oder Snack, der perfekt ausbalancierte umami Aromen liefert. Ob du Persische Gurken, Japanische Gurken, Minigurken oder englische Gurken verwendest, dieses Rezept gehört zu den einfachen Gurkensalat-Rezepten, die man besonders an heißen Tagen immer wieder gerne zubereitet, wenn kalte Gerichte genau das Richtige sind.

Portionen
1
Salatgurke
2
EL
Sojasauce
2
EL
Reisessig
1
EL
Sesamöl
2
Knoblauchzehen
1
kleiner Strauß
Koriander