Bolognese Rezept
Dieses authentische Bolognese-Rezept bringt die kulinarische Tradition Norditaliens direkt in deine Küche. Klassischerweise wird die Sauce mit einer Kombination aus gemischtem Hackfleisch zubereitet, ich verwende jedoch am liebsten nur Rinderhack. Diese langsam gekochte Fleischsauce besteht aus San-Marzano-Tomaten und einem Schuss Rotwein für besonders viel Tiefe. Über niedriger Hitze oder im Slow Cooker geschmort, entwickelt sich der Geschmack langsam durch eine Zwiebelmischung, Lorbeerblätter und schwarzen Pfeffer. Optional kannst du gegen Ende der Garzeit eine Parmesanrinde oder Prosciuttoreste hinzufügen. Ich verzichte auf Sahne im finalen Saucenschritt, aber du kannst sie für extra Cremigkeit gerne ergänzen. Serviere die Bolognese Sauce mit frischer Tagliatelle, trockener Pasta, Lasagneblättern oder deiner Lieblingspasta. Reste lassen sich wunderbar in einem luftdichten Behälter aufbewahren – ideal für Meal Prep oder ein gemütliches Abendessen.

Personen
3
Kleine Karotten
1
Stange
Sellerie
1
Große Zwiebel
4
Knoblauchzehen
500
Gramm
Rinderhackfleisch
1
TL
Oregano
1
TL
Thymian
100
Gramm
Tomatenmark
200
ml
Rotwein
500
ml
Hühnerbrühe
3
EL
Olivenöl
2
Gehackte Petersilie
1
Dose
Tomaten (gehackt oder ganz)
3
Lorbeerblätter
4
EL
Grana Padano