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Bolognese Rezept

Dieses authentische Bolognese-Rezept bringt die kulinarische Tradition Norditaliens direkt in deine Küche. Klassischerweise wird die Sauce mit einer Kombination aus gemischtem Hackfleisch zubereitet, ich verwende jedoch am liebsten nur Rinderhack. Diese langsam gekochte Fleischsauce besteht aus San-Marzano-Tomaten und einem Schuss Rotwein für besonders viel Tiefe. Über niedriger Hitze oder im Slow Cooker geschmort, entwickelt sich der Geschmack langsam durch eine Zwiebelmischung, Lorbeerblätter und schwarzen Pfeffer. Optional kannst du gegen Ende der Garzeit eine Parmesanrinde oder Prosciuttoreste hinzufügen. Ich verzichte auf Sahne im finalen Saucenschritt, aber du kannst sie für extra Cremigkeit gerne ergänzen. Serviere die Bolognese Sauce mit frischer Tagliatelle, trockener Pasta, Lasagneblättern oder deiner Lieblingspasta. Reste lassen sich wunderbar in einem luftdichten Behälter aufbewahren – ideal für Meal Prep oder ein gemütliches Abendessen.

30 Minuten Vorbereitungszeit
3 Stunden Kochzeit
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4

Personen

3

Kleine Karotten

1

Stange

Sellerie

1

Große Zwiebel

4

Knoblauchzehen

500

Gramm

Rinderhackfleisch

1

TL

Oregano

1

TL

Thymian

100

Gramm

Tomatenmark

200

ml

Rotwein

500

ml

Hühnerbrühe

3

EL

Olivenöl

2

Gehackte Petersilie

1

Dose

Tomaten (gehackt oder ganz)

3

Lorbeerblätter

4

EL

Grana Padano

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